Адениум (Adenium)

Адениум - совсем недавно, лишь несколько лет назад, адениум можно было увидеть лишь в ботанических садах как очень трудное в культуре, только изредка цветущее растение. Но благодаря освоению прививки на олеандр, садоводам удалось превратить его в неприхотливое обильно цветущее горшечное растение. В растении содержится ядовитый млечный сок. Оно, как и олеандр,относится к семейству Кутровых (Apocynaceae) и распространено от восточной Африки до южной Аравии. В продаже обычно имеются 2 вида: А. Тучный (A. Obesum) и А. Тучный подвид Свацикум (A. Obesum ssp. Swazicum), отличит их можно в основном по листьям. А.Тучный имеет яйцевидные и темно-зеленые листья, в то время как у его разновидности листья более удлиненные и светло-зеленые. Растения довольно вариабельны. Цветки по окраске могут быть от розовых до фиолетовых и темно-пурпурных.

Свет: Круглый год полное солнце.

Температура:  за исключением зимы температура обычная комнатная, может повышаться до 35С. Ночью она может понижаться до 12С, так что можно содержать растение под открытым небом. Зимой растение держат при температуре 18С и на светлом месте - для роста, или же дают период покоя при 13С.

Влажность:  привитые растения необходимо постоянно, за исключением зимних месяцев, держать влажно. Но все же полив начинают как только подсохнет верхний слой почвы. Зимой покоящиеся растения поливают меньше, но все же так, что бы не пересыхали корни.

Удобрение:  Во время основного роста - каждые 2 недели, чередуя обычное удобрение с удобрением для кактусов. Зимой не подкармливать.

Вредители:  возможно поражение мучнистым червецом и паутинистым клещиком.

Размножение:  верхушечные черенки адениума прививают весной на побеги олеандра, желательно такой же толщины. Корнесобственные растения размножают черенками или семенами. При этом нужно обратить внимание, что черенкованные растения не образуют типичные для адениума утолщение стебля.

Просмотров: 11826

Дата: Суббота, 21 Марта 2009

Быстрый заказ
Укажите код товара.

Отзывы

Посадила Адениумы по инструкции,семе-
на стали всходить уже на ..

Поиск

Расширенный поиск

Новости

13.03.2010

Непентес является туалетом для тупайи

На Филиппинском архипелаге, известном оазисе странной флоры и фауны, произрастает один род самых больших насекомоядных растений, многие виды которых нигде больше на планете не найти. Их кувшины ...

12.02.2010

Поставка садовых ратений

У нас появились семена садовых растений, в том числе редких. Вы их можете найти в разделе "Новинки".