Адениум Обессум

Адениум Обессум (Adenium Obessum) или как его называют Пустынная Роза из семейства Кутровых (Apocynaceae) – вид пришедший к нам из тропической Африки и Аравии, но плотно поселившийся в Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде и Вьетнаме.

Адениум также известен под другими именами «Звезда Саби», Куду и Лилия Импала, но самое распространенное название конечно Пустынная Роза или Роза Пустыни, но в России его называют просто Адениум.

Для тех кто обеспокоен, что Адениум будет плохо расти в горшках – сильно ошибаются, эти растения полностью пригодны для выращивания дома. Молодые растения имеют небольшой, яйцевидный каудекс, когда как взрослые растения имеют большой и не пропорциональный со стволом каудекс. Вообще каудекс формируется в молодом возрасте и человек также может принять в формировании оного периодическими пересадками и манипуляциями с корнями.

Взрослые растения могут выглядеть как бонсай без всякой подготовки, однако для достижения лучшего результата необходимо во время пересадки приподнимать ствол Адениума над почвой и подрезать корни, но чтобы получить большой и красивый каудекс нужно набраться немного терпения.

Любопытные и необычные формы растения еще более усиливают яркие и эффектные цветы, которые не встречаются ни у одного из суккулентов (да, да, Адениум это суккулент).

Размер цветков обычно бывает 5-8 см. в диаметре, но также этот размер может варьироваться у гибридов и привитых Адениумов.

Растение представляет из себя куст, который в местах его обитания может достигать до двух метров в высоту с толстым, мясистым, округлым основанием, постепенно утончающемуся к верху, ветки частые и раскидистые, листьев как правило на кроне много, они зеленые, но попадаются и вариегатные виды.

Адениумы  устойчивы к жаркому и сухому климату. Они могут выживать несколько месяцев без воды, так как их каудекс способен в себе накапливать воду и питательные вещества. Вообще Адениум рекомендуется поливать по мере полного высыхания земляного кома. Частый полив может просто загубить растение.

Адениум стоит рассматривать как полу-вечнозеленое растение. Если он будет получать достаточно света, при этом находится в тепле, получая достаточный полив и подкормку то он будет вас радовать круглый год своей красивой кроной, а иногда даже цветением, однако он может на одну-две недели погрузиться в состояние полу-покоя, при этом сбросив листья. Еще Адениум хорош тем, что редкие вредные насекомые проявляют у нему интерес, но он не застрахован от болезней, благо сейчас имеется много средств для борьбы с болезнями.

Очень прост в выращивании, в уходе, живет в горшках и даже не брезгует бонсайницами, не против того, что ему крутят и отрезают корни, а только обретает после этого красоту и мужество, экстремально красив и необычен, имеет много красивых форм и раскрасок, но к сожалению не так популярен, как это можно было бы ожидать.

Мы очень рады, что помогаем продвигать культуру Адениума в России.

Поселите свой Адениум у себя дома.

Перепечатка или цитирование с разрешения администрации сайта http://tropic-flowers.ru

Просмотров: 13648

Автор: Алексей Павлов

Дата: Среда, 29 Июня 2011

Узнайте больше
Поиск

Расширенный поиск

Новости

24.06.2013

Изменение телефона

У нас изменился телефонный номер. Наш новый номер +7(495)227-3435

11.05.2013

Наложенный платеж

В связи с участившимися случаями не выкупа заказов на почте мы вынуждены отменить доставку наложенным платежом. Наложенный платеж будет доступен только для постоянных, проверенных ...